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Pasta all’ortica con burro, salvia e limone
Dei nostri amici, di rientro da una vacanza in Toscana, ci hanno portato in regalo dei tagliolini all’ortica comprati nei luoghi di villeggiatura, più che altro per capire come li avremmo cucinati.
Noi, ovviamente, accettiamo tutti i regali e soprattutto le sfide, soprattutto se riusciamo a cavarcela con il minimo sforzo.
La pasta all’ortica è perfetta per preparare un primo piatto semplice ma insolito, ovviamente in pochissimi minuti: il modo migliore per gustarla è in bianco con un po’ di burro e degli aromi in contrasto come la salvia e il limone.
Ecco la nostra ricetta!
Ingredienti
per 4 persone
250 g di tagliolini all’ortica
60 g di burro
10 foglie di salvia fresca
scorza grattugiata di due limoni bio
1 pizzico di peperoncino in polvere
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Portate a ebollizione una pentola con l’acqua, salatela e calate la pasta all’ortica. Cuocete seguendo i tempi riportati nella confezione.
In una padella capiente sciogliete il burro e quando inizierà a soffriggere aggiungete la salvia tagliata a pezzetti con le mani.
Dopo un minuto aggiungete la scorza grattugiate del limone e il pizzico di peperoncino (a voi la scelta se metterne di più).
Una volta pronta, scolate la pasta lasciando mezzo bicchiere d’acqua di cottura da parte.
Fate saltare i tagliolini all’ortica nel burro fuso, aggiungendo anche l’acqua di cottura.
Servite subito cospargendo con del parmigiano grattugiato!