- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pasta con ceci e pomodorini
Ieri sera dovevamo consumare il barattolo di ceci utilizzato l’altro giorno per preparare la buonissima insalata di ceci e avocado (questa).
Abbiamo preparato così una pasta semplice e veloce, ma veramente ottima e abbiamo deciso di proporvela: pasta con ceci e pomodorini.
La pasta con ceci e pomodorini è un ottimo primo express, adatto per un pasto semplice ma ricco e gustoso!
Ingredienti
per 2 persone
180 g di pasta corta
200 g di ceci in scatola
1 barattolo di pomodorini (400 g)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
foglie di basilico fresco per servire
In una padella capiente scaldate a fuoco dolce l’olio con lo spicchio d’aglio.
Aggiungete i ceci sgocciolati e fate cuocere per un paio di minuti, quindi versate i pomodorini. Salate e continuate la cottura per altri dieci minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e cuocete la pasta secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo. Servite spolverizzando con pepe nero a piacere e qualche foglia di basilico fresco!