Pasta con ceci e pomodorini

di il 24 maggio 2012
pasta con ceci e pomodorini

Pasta con ceci e pomodorini

Ieri sera dovevamo consumare il barattolo di ceci utilizzato l’altro giorno per preparare la buonissima insalata di ceci e avocado (questa).

Abbiamo preparato così una pasta semplice e veloce, ma veramente ottima e abbiamo deciso di proporvela: pasta con ceci e pomodorini.

La pasta con ceci e pomodorini è un ottimo primo express, adatto per un pasto semplice ma ricco e gustoso!

Ingredienti
per 2 persone

180 g di pasta corta
200 g di ceci in scatola
1 barattolo di pomodorini (400 g)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
foglie di basilico fresco per servire

In una padella capiente scaldate a fuoco dolce l’olio con lo spicchio d’aglio.

Aggiungete i ceci sgocciolati e fate cuocere per un paio di minuti, quindi versate i pomodorini. Salate e continuate la cottura per altri dieci minuti, girando di tanto in tanto.

Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e cuocete la pasta secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo. Servite spolverizzando con pepe nero a piacere e qualche foglia di basilico fresco!

: D°°°

Per altre ricette squisite di primi fai click qui!

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )