Pasta con crema di melanzane

di il 14 giugno 2012
Pasta con crema di melanzane

Pasta con crema di melanzane

Ieri vi abbiamo proposto la ricetta di una versatile crema di melanzane da usare come ripieno per degli ottimi tramezzini, perfetti come pausa pranzo a lavoro.

Se decidete di realizzarli sicuramente vi avanzerà della crema, proprio come a noi: in tempi di crisi non si spreca nulla ed ecco il piatto di oggi, la pasta con crema di melanzane.

Semplicissima, con la nostra crema si prendono due piccioni… con una melanzana! ; )

Ingredienti
per 2 persone

180 g di pasta fresca
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
100 g di crema di melanzane (seguendo questa ricetta)
2 rametti di timo fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e calate la pasta che più preferite. Cuocete secondo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo scaldate l’olio e l’aglio in una pentola. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 5 minuti. Versate anche la crema di melanzane e amalgamate mescolando per un paio di minuti. Se avete più di 100 g di crema di melanzane, utilizzatela tutta e riducete la passata di pomodoro.

Quando sarà pronta scolate la pasta e fatela saltare nel sugo. Aggiungete delle foglioline di timo fresco sui piatti!

Buon appetito! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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