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Pasta con il pesto
Amanti del basilico e dei sapori mediterranei?
Allora siete le persone giuste a cui proporre la ricetta della pasta con il pesto, perfetta da realizzare adesso che la bella stagione è in arrivo e si hanno a disposizione tante foglie di basilico fresco!
Il pesto è uno dei condimenti più buoni e veloci da preparare da servire con la pasta: bastano pochi accorgimenti per ottenere un primo piatto con il giusto sapore, odore e anche colore!
Prima della ricetta il nostro video che spiega quanto è facile facile realizzare il piatto! ; )
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Ingredienti
per 2 persone
200 g di pasta (tipo trenette)
20 g di foglie di basilico fresco (circa 25 foglie)
20 g di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 pizzico di sale grosso
1 spicchio d’aglio (facoltativo se non vi piace o avete problemi a digerirlo)
1/3 di bicchiere di olio extravergine d’oliva
Prima di cominciare riponente le lame del mixer (vanno bene anche quelle di un frullatore a immersione) e una ciotola nel freezer per almeno 15 minuti.
Lavate le foglie di basilico con acqua fredda cercando di non strofinarle eccessivamente e asciugatele subito con un panno pulito o della carta assorbente da cucina.
Prendete le lame e la ciotola dal freezer e iniziate a tritare i pinoli con l’aglio (se lo volete) e un filo d’olio.
Aggiungete anche il basilico e continuate a tritare unendo a filo il restante olio e un pizzico di sale grosso.
Non tritate eccessivamente.
In ultimo unite il pecorino e il parmigiano grattugiati, amalgamandoli a mano agli altri ingredienti tritati utilizzando un cucchiaio.
Tenete il pesto da parte coprendolo con della pellicola per alimenti.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e calate la pasta. Cuocetela seguendo i tempi riportati sulla confezione, quindi scolatela e unitela al pesto preparato in precedenza.
Servite subito aggiungendo a piacere altro parmigiano o pecorino.
P.S.: Se avete tanto basilico a disposizione, aumentate le dosi di tutti gli ingredienti e congelate il pesto che avanza nelle vaschette per il ghiaccio. In questo modo potrete conservare a lungo il pesto e avrete a disposizione delle comode mono porzioni da utilizzare in qualsiasi momento!