Pasta con pancetta e zafferano

di il 28 marzo 2012
pasta pancetta e zafferano

pasta pancetta e zafferano

Mangiare un piatto saporito, ma allo stesso tempo veloce da preparare credo sia la nostra sfida di ogni sera ma anche la vostra. Per fortuna la cucina mediterranea, con la pasta, offre numerosi spunti. Una ricetta inventata ieri al volo è la pasta con pancetta e zafferano!

La pasta con pancetta e zafferano è velocissima da preparare, usando il formato di pasta che più preferite. Un gusto saporito per un primo piatto da riproporre ogni volta si ha poco tempo per cucinare!

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Ingredienti
per 2 persone

130 g di pancetta affumicata
1 cipolla dorata piccola
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di panna fresca liquida
pepe nero q.b.
sale q.b.
200 g di pasta

Portare a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuocete la pasta secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo preparate il condimento: affettate finemente la cipolla e versatela in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Portate sul fuoco e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini, pepate e lasciate rosolare finchè la pancetta non diventi croccante.

Versate il vino bianco nella padella, fatelo evaporare completamente mescolando. Successivamente sciogliete lo zafferano con un po’ d’acqua di cottura, aggiungetelo alla pancetta e mescolate.

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta, unite per finire la panna liquida, mescolate e fate saltare in padella per qualche secondo.

Buon appetito! : )

m@uro

Chi è m@uro

Fotografo e food stylist, è un grande appassionato di dolci e pasticceria, tanto da essere anche autore di libri golosissimi come Whoopie! e Cheesecake! Nel tempo libero sperimenta pasticci e pasticcini su Quandopasta.it

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