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Pasta con provola affumicata
Nei giorni scorsi abbiamo avuto modo di trascorrere qualche giorno nel Lazio, a Fondi, dove ovviamente non poteva mancare la nostra consueta visita al caseificio di fiducia! Ma non di sola mozzarella si vive nella pianura pontina… ci sono anche altri buonissimi formaggi, come ad esempio la provola affumicata!
E’ proprio con la provola affumicata che si realizza la ricetta di oggi, banalissima nella sua semplicità ma non per questo da ignorare: la pasta con la provola affumicata è un primo piatto veloce e saporito, perfetto per cucinare in pochi secondi una ricetta favolosa!
Ingredienti
per 2 persone
200 g di pasta corta
350 g di pomodori pelati
2 picchi d’aglio
120 g di provola affumicata stagionata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di basilico fresco
sale q.b.
Scaldate l’olio e gli spicchi d’aglio in una padella capiente. Aggiungete i pelati, salate e fate cuocere schiacciandoli per far uscire il sugo.
Spezzettate delle foglie di basilico fresco e mettetle nella padella per aromatizzare il sugo.
Mentre il sugo cuoce, preparate la pasta calandola in acqua bollente salata e cuocendo per il tempo riportato sulla confezione. Scegliete pasta corta come le mezze penne, oppure potete optare per altri formati come ad esempio gli gnocchetti sardi o i fusilli bucati.
Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta al sugo, se dovesse iniziare a ridursi troppo.
Un minuto prima di scolare la pasta, spegnete il sugo e aggiungeteci subito la provola tagliata a dadini. Una volta cotta, versate anche la pasta e fatela saltare per amalgamarla al sugo e alla provola filante.
Servite subito decorando con foglie di basilico fresco!
Modigliani
19 novembre 2013 at 12:24
Mi è appena arrivata da Fondi!!! Troppo buona! E con la pasta al pomodoro è il modo più semplice, ma gustoso, di mangiarla!
admin
20 novembre 2013 at 09:52
Anche noi vorremo i pacchi gastronomici!!! : )°°°