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Pasta con zucchine, ricotta e prosciutto
Lo ammettiamo questa volta abbiamo copiato, o meglio ci siamo lasciati ispirare fortemente da un piatto buonissimo preparato da Antonella, la cuoca della mensa a lavoro da me. Questa ricetta è così semplice e gustosa che non potevamo lasciarcela scappare, così ieri sera abbiamo provato a riprodurla a casa: ecco la pasta con zucchine, ricotta e prosciutto!
La pasta con zucchine, ricotta e prosciutto è un primo piatto semplice e gustoso con un condimento che lega perfettamente tutti i sapori!
Antonella, aspettiamo nuove ricette!! ; )
Ingredienti
per 2 persone
125 g di fettuccine all’uovo
100 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto a dadini
1 zucchina
6 pomodorini
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe macinato q.b.
sale q.b.
foglie di basilico fresco
parmigiano grattugiato q.b.
In una padella capiente scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungete il prosciutto a dadini e le zucchine e lasciate cuocere per qualche minuto.
Unite i pomodorini tagliati in quattro spicchi, due prese di sale, una macinata di pepe nero e lasciate cuocere fin quando le zucchine saranno cotte al punto giusto.
Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua, salatela e calate la pasta.
Mentre la pasta cuoce, prendete mezza tazza di acqua bollente (quella della pasta è ottima perché contiene amido che aiuta a rendere cremose le salse e i sughi) e usatela poco per volta per stemperare la ricotta: dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.
Scolate la pasta una volta raggiunto il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Versate immediatamente la ricotta stemperata nella pasta, amalgamate e poi versate la pasta nella padella con le zucchine. Fate saltare per un minuto in modo da mescolare tutti gli ingredienti.
Servite la pasta con un cucchiaio di parmigiano per piatto e qualche foglia di basilico fresco!