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Pasta e fagioli
Oggi vi proponiamo una ricetta tradizionale, ma una salvezza per quando proprio non si sa cosa mangiare per pranzo e si ha una fame da lupi: pasta e fagioli!
Pasta e fagioli è un primo piatto nutriente, perfetto anche con i fagioli in scatola… in pochi minuti sentirete che bontà!
: )
Ingredienti
220 g di fagioli borlotti (un barattolo)
1 spicchio di aglio
1 cipollotto piccolo
2 cucchiai di olio extavergine di oliva
pepe q.b.
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di vino bianco
2 bicchieri di acqua
1 cucchiaino di sale
1 misurino di brodo granulare
1 rametto di rosmarino fresco spezzettato
200 g di pasta
In una pentola d’acqua bollente fate cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una padella capiente fate rosolare il cipollotto e l’aglio schiacciato con l’olio.
Aggiungete i fagioli in scatola con tutto il loro liquido di cottura. Appena si saranno scaldati, aggiungete il vino e fate sfumare.
Unite quindi la passata di pomodoro, l’acqua calda, il brodo granulare, il pepe, il sale e il rosmarino fresco.
Fate cuocere girando di tanto in tanto.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela ai fagioli!