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Pasta gamberi e asparagi
La pasta gamberi e asparagi è il piatto perfetto per un pranzo primaverile, finché gli asparagi sono di stagione (se li trovate selvatici sarebbe perfetto) è meglio approfittarne!
Buoni buonissimi!
: )
Ingredienti
per 2 persone
200 g di pasta (farfalle)
150 g di code di gamberi
150 g di asparagi
50 ml di panna da montare
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di vino
pepe q.b.
sale q.b.
Pulite e lessate gli asparagi nell’apposita pentola (alta e stratta, in modo che le punte degli asparagi siano fuori dall’acqua durante la cottura e cuociano con il vapore).
Intanto, pulite i gamberi: togliete il guscio esterno lasciando solo la coda, praticate un’incisione sul dorso per eliminare il filetto nero e lavateli sotto acqua corrente.
Asciugateli e infarinateli per bene.
In una padella rosolate leggermente l’aglio con due cucchiai di olio, quindi aggiungete i gamberi e rigirateli per 4 minuti per farli cuocere, sfumando con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Togliete i gamberi dalla padella e teneteli da parte.
Aggiungete un altro cucchiaio di olio, quindi versate nella padella gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a pezzetti o rondelle. Fateli saltare in padella per qualche minuto, salate e pepate.
Intanto, portate a bollore una pentola d’acqua per la pasta e lessatela. Passato il tempo di cottura, scolatela e aggiungete la panna montata.
Versate la pasta nella padella con gli asparagi e aggiungete anche i gamberi, usandone un paio per decorare i piatti.
Buon appetito! : D