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Patate al forno con salsa all’erba cipollina
Uno dei contorni irrinunciabili sono le patate. Cucinate in ogni modo sono perfette, ma le patate al forno sono insuperabili!
Noi le cuciniamo seguendo il segreto di Giuliana che, utilizzando il pangrattato, rende le patate al forno croccanti e irresistibili!
In più, per non farci mancare niente, vi proponiamo una ricetta per una salsa di accompagnamento velocissima da preparare e buonissima!
Ingredienti
per 4 persone
(ma dipende dalla fame…)
1,3 kg di patate gialle
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe q.b
sale fino q.b.
Per la salsa
3 g di erba cipollina
200 g panna acida
1 cucchiaio di latte
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Versatele in acqua, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti, controllando la cottura delle patate, quindi scolatele bene al dente.
Trasferite le patate in una teglia e condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino. Rigiratele nella teglia per uniformare i condimenti e infornate a 200° per 20 minuti in forno ventilato.
Togliete le patate dal forno e spolverizzatele con il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Rigirate le patate e rimettete in forno per altri 10/15 minuti.
In una ciotola stemperate la panna acida con un cucchiaio di latte, aggiungete l’erba cipollina tagliata fine e mescolate. Se non riuscite a trovare la panna acida, sostituitela con yogurt bianco intero.
Servite le patate al forno con questa salsa e buon appetito : )
Modigliani
16 novembre 2011 at 13:15
Ottimo!!! Cercavo proprio una salsa semplice e veloce per i contorni! Proverò la versione con lo yogurt bianco!
admin
16 novembre 2011 at 13:39
Se non trovi la panna acida, prova con lo yogurt bianco ma aggiungi anche qualche goccia di limone, mescola per bene e fai riposare in frigo per un’oretta. Avrai qualcosa di molto simile alla panna acida! : )
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