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Patate aromatiche con salsa
Le patate al forno sono tra i cibi più buoni al mondo, non si discute. Con questa ricetta, abbiamo cercato di rendere le patate ancora più irresistibili: impossibile riuscire a portare un piatto di patate aromatiche con salsa in tavola…. perché le mangerete tutte non appena tirate fuori dal forno! : P***
Per preparare le patate aromatiche con salsa, potrete usare tutte le spezie che più preferite, ma sarà importante la loro qualità: le nostre sono state cucinate con delle preziosissime erbe provenienti dalla Provenza!
Ingredienti
5 patate medie
olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiaini scarsi di sale
1/2 cucchiaio di aglio essiccato in polvere
1/2 cucchiaio di cipolla essiccata in polvere
2 cucchiaini di pepe bianco pestato
2 cucchiaini di pepe nero pestato
1 cucchiaio scarso di peperoncino macinato
2 cucchiai di timo essiccato
1/2 cucchiaino di origano essiccato
Per la salsa
70 gr di passata di pomodoro
70 gr panna acida
1 pizzico di sale
peperoncino macinato q.b.
Cuocete in acqua le patate sbucciate e tagliate a spicchi, fate bollire per 5 minuti. Scolate e passate le patate sotto acqua corrente, giusto il tempo di eliminare la schiuma lasciata dalle patate.
Unite alle patate il composto formato da tutte le erbe aromatiche e gli aromi, aggiungete il sale e mescolate delicatamente usando un cucchiaio di legno.
Disponete le patate su una placca da forno, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 o 25 minuti girandole di ogni tanto.
Nel frattempo preparare una salsina composta da metà salsa di pomodoro e metà panna acida (in alternativa yogurt) e un pizzico di sale fino e se volete anche un po’ di peperoncino macinato.
Servite calde e attenti a non bruciarvi per assaggiarle!
; -)
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