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Peperoni alla salsa
Quest’estate abbiamo trascorso alcuni giorni nel Salento per trovare la nostra amica Silvia. Ovviamente ogni scusa è buona per assaporare la cucina del luogo, soprattutto grazie a Tina, la madre di Silvia, che ci ha preparato un’infinità di prelibatezze.
La sera del nostro arrivo abbiamo trovato per cena dei peperoni favolosi e abbiamo chiesto subito a Tina la ricetta: i peperoni alla salsa.
I peperoni alla salsa sono un contorno molto saporito, preparato con dei peperoni tipici salentini simili ai friggitelli ma leggermente più grandi e carnosi. Se non riuscite a trovare questi squisiti peperoni, potete realizzare la ricetta con i normali friggitelli.
Ingredienti
1 kg di peperoni verdi tipo friggitelli pugliesi
olio di semi per friggere
pan grattato in abbondanza
5 cucchiai di aceto di vino bianco
20 foglioline di menta fresca
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva
Lavate e asciugate accuratamente i peperoni, togliete il picciolo praticando un taglio sulla parte superiore ed eliminate la corolla di semi interna senza rompere il peperone.
Scaldate abbondante olio (circa due centimetri dal fondo della padella) e friggete i peperoni un po’ per volta, rigirandoli di continuo. Dovranno cuocere per circa 15 minuti ognuno, cioè fino a quando saranno ammosciati e rosolati.
Fate scolare i peperoni cotti su carta da cucina assorbente e salateli. Continuate a friggere tutti i peperoni.
In una padella antiaderente tostate per qualche secondo il pangrattato, facendo attenzione a non bruciarlo.
Disponete i peperoni asciugati dall’olio in eccesso su un piatto da portata. Cospargeteli con il pangrattato, distribuite su tutta la superficie l’aceto e un filo d’olio extravergine d’oliva, infine ultimate con le foglioline di menta.
Lasciate riposare i peperoni per almeno venti minuti prima di servirli.