- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pesce in salmoriglio
Una ricetta che ha ancora il sapore dell’estate, semplice e veloce per cucinare un pesce perfetto: il salmoriglio!
Il salmoriglio è un condimento tipico siciliano per insaporire il pesce cotto sulla piastra, sulla brace o al forno: con tutti i sapori del Mediterraneo in un solo piatto il successo è garantito!
Ingredienti
per 4 persone
4 seppioline
600 g circa di pesce spada (4 tranci)
100 ml di olio evtravergine d’oliva
80 ml di acqua calda
80 ml di succo di limone
1 cucchiaio di origano fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
Versate l’olio in una ciotola e aggiungete a filo il succo di limone filtrato. Sbattete con una forchetta o un frustino per emulsionare i liquidi e unite, sempre a filo, l’acqua calda.
Continuate a sbattere fin quando l’olio, l’acqua e il limone saranno ben amalgamati. Aggiungete l’origano tritato (se non avete quello fresco va bene anche quello essiccato) e il sale.
Trasferite il tutto in un pentolino su fuoco basso e fate addensare per cinque o sei minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete e aggiungete il prezzemolo fresco tritato: il salmoriglio è pronto.
Cuocete il pesce su una piastra, su una griglia elettrica o sul barbecue. Ricordatevi di cuocerlo non troppo a lungo, rigirandolo su entrambi i lati e facendo attenzione a non punzecchiarlo e bucarlo.
Se preferite potete incidere un lato delle seppie per facilitarne la cottura, ma in ogni caso ricordatevi che il pesce spada impiegherà più tempo per cuocere.
Quando il pesce sarà cotto, servitelo irrorando con il salmoriglio!
Il salmoriglio è un condimento ottimo con qualsiasi tipo di pesce: provatelo anche con altri pesci come orata, branzino!