- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Piadina di Halloween
Quella di oggi non è una ricetta vera e propria, ma giusto un’idea simpatica per trasformare uno spuntino classico e banale in uno stravagante piatto di Halloween.
L’idea è nata osservando i tutorial per intagliare le zucche – forse avevamo fame – e all’improvviso ci siamo chiesti, perché non intagliare una piadina?!
Domande senza senso come questa, alla fine, producono buoni risultati, ecco quindi nella foto questo nostro esperimento: la piadina Jack O’Lantern di Halloween!
Ingredienti
per 1 piadina di Halloween
2 piadine
60 g di prosciutto crudo
20 g di mozzarella
lattuga o rucola q.b
Intagliate la superficie una delle due piadine formando gli occhi e la bocca di Jack O’Lantern.
Iniziate a scaldare l’altra piadina intera su una piastra rovente. Farcitela distribuendo sulla superficie il prosciutto e la mozzarella e continuate a cuocere ancora qualche secondo per far ammorbidire la mozzarella.
Trasferitela su un piatto e aggiungete la lattuga o la rucola. Nel frattempo scaldate anche la piadina intagliata e, una volta pronta, utilizzatela per coprire il ripieno sovrapponendola sull’altra piadina.
Servite subito e buon Hallowen!