Piselli e pancetta

di il 16 aprile 2012
Piselli e pancetta

Piselli e pancetta

A volete le ricette più semplici sono anche le più buone, come i piselli e pancetta: un contorno perfetto come abbinamento a molti secondi di carne ma ottimo anche mangiato da solo.

Cucinare piselli e pancetta è facilissimo, ma per una riuscita perfetta della ricetta basta seguire pochi precisi suggerimenti e in un quarto d’ora il piatto è pronto! : )

Ingredienti

250 g di piselli surgelati
100 g di pancetta o speck a cubetti
1 cucchiaio di brodo vegetale granulare
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cipolla dorata piccola
pepe nero macinato q.b.

In un pentolino non troppo grande scaldate l’olio con la cipolla intera o, se preferite, tagliata a metà. Versate la pancetta e fate rosolare per 5 minuti, girando spesso per non farla bruciare.

Piselli e pancetta

: D°°°

Versate il vino bianco e lasciate sfumare per un minuto, quindi aggiungete i piselli ancora congelati, il bicchiere con l’acqua e il brodo granulare. Mescolate e coprite con un coperchio, facendo cuocere a fuoco dolce per 5 o 6 minuti.

Togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e continuate a cuocere per un’altra decina di minuti girando di tanto in tanto. Il liquido di cottura dovrà ridursi di molto, ma assaggiate i piselli per capire se sono cotti o meno in base ai vostri gusti.

Quando saranno pronti, spegnete la fiamma e spolverizzate con pepe nero macinato!

Buon appetito! : )°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>