- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pizza ripiena con verdura
Con la bella stagione finalmente si può passare più tempo all’aperto, nel weekend ma anche nelle pause pranzo del lavoro! La pizza ripiena con verdura è allora un’ottima idea per un pasto fuori porta, da preparare con anticipo e gustare all’aria aperta!
Buona come sempre! : )***
Ingredienti
Per l’impasto
350 g di farina oo più altra farina per impastare
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di acqua
1 uovo
2 cucchiaini di sale fino
Per il ripieno
500 g di spinaci
100 g di olive di Gaeta o nere
80 g di provola affumicata
70 g di speck a cubetti
2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Distribuite a fontana la farina su una spianatoia, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva, il vino bianco, un uovo, un bicchiere di acqua. Impastate e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Formate con l’impasto una palla e fatela riposare per 30 minuti coperta con un canovaccio pulito.
Nel frattempo che l’impasto riposi, pulite e lavate gli spinaci e cuocete in abbondante acqua per circa 15 minuti circa. Controllate di tanto in tanto la cottura degli spinaci. Appena cotti scolate per bene, facendo in modo di eliminare tutta l’acqua di cottura e lasciate raffreddare.
In una padella antiaderente soffriggete l’aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungete lo speck tagliato a fettine e rosolate per qualche minuto. Unite anche gli spinaci e cuocete per altri 4 minuti mescolando di tanto in tanto. Alla fine spegnete, togliete i due spicchi di aglio e aggiungete le olive nere che avete diviso a metà, i cubetti di provola affumicata e mescolate. Scolate per bene dal liquido in eccesso.
Riprendete l’impasto e stendete sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavando due sfoglie di spessore di 5 mm. Foderate con una prima sfoglia una tortiera di 30 cm di diametro, che avrete precedentemente oleato. Con una forchetta bucherellate la sfoglia, distribuitevi dentro il composto di spinaci e per finire ricoprite con l’altra sfoglia di pasta. Unite e chiudete i bordi di pasta aiutandovi con una forchetta e cuocete per circa 30 minuti a 200°.
Buona pizza! : )°°°