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- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pizzaiola estiva
Le piantine di pomodori che sono nel nostro piccolo giardino urbano finalmente stanno dando i loro frutti in grande abbondanza ed è una bella soddisfazione preparare le ricette con prodotti a chilometro, anzi direi a metro, zero!
Come l’anno scorso abbiamo piantato anche i pomodorini gialli che di solito sono introvabili al supermercato ma che secondo noi sono bellissimi da utilizzare nelle foto delle ricette.
Proprio con i pomodorini gialli abbiamo improvvisato un piatto semplice ed estivo che li esaltasse a dovere: la pizzaiola estiva!
Si tratta della versione con pomodori freschi della classica carne alla pizzaiola, che invece prepariamo tutto l’anno con passata o pelati in barattolo!
Se non avete pomodori gialli è lo stesso, anche se vi consigliamo di procurarveli (l’anno prossimo piantateli anche voi sul balcone o sul davanzale) perché hanno un sapore favoloso, dolce e morbido!
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Ingredienti
per 2 persone
2 fettine di carne di manzo
50 g di pomodorini gialli
50 g di pomodori ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 filo d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
foglie di basilico fresco
In una padella scaldate l’olio insieme agli spicchi d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le foglie spezzettate di basilico e il sale. Fate cuocere per circa 5 minuti, facendo saltare i pomodori di tanto in tanto.
Aggiungete le fettine di carne e lasciate cuocere per un paio di minuti. Rigiratele e versate il vino bianco. Fatelo sfumare e ultimate la cottura della carne.
Servite subito decorando con altre foglie di basilico fresco!