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Plumcake con frutti di bosco
Vista la giornata piovosa di ieri, abbiamo pensato di passare la giornata a casa accendendo il forno e cucinando un buon dolce che rallegrasse l’atmosfera: il plumcake con frutti di bosco!
Il plumcake con frutti di bosco è un dolce morbido e saporito, perfetto per colazione o come merenda accompagnato da un profumato tè.
Ingredienti
125 g di burro morbido
130 g di zucchero semolato
2 uova
1 bicchiere di latte
360 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
50 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
100 g di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero di canna
Con delle fruste elettriche montate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero semolato. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete le uova una alla volta, incorporandole alla velocità minima. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina e il lievito insieme, quindi versateli nell’impasto poco per volta alternando con il latte e mescolando con un un cucchiaio di legno. Mescolate il minimo necessario per amalgamare la farina.
Infine aggiungete anche il cioccolato tagliato a pezzetti e 2/3 di frutti di bosco e mescolate: otterrete un composto molto denso e compatto. Un piccolo accorgimento: se usate frutti di bosco surgelati, non incorporateli ancora congelati ma portateli prima a temperatura ambiente.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake di circa 10×20 cm e versate all’interno tutto l’impasto.
Livellate per bene e distribuite sulla superficie i frutti di bosco tenuti da parte. Spingetene qualcuno all’interno dell’impasto. Cospargete con lo zucchero di canna e infornate per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.