Pollo al mango con latte di cocco

di il 1 agosto 2014
Pollo al mango con latte di cocco

Pollo al mango con latte di cocco

Anche se ci piace mangiare e cucinare un po’ di tutto, rimaniamo sempre molto sorpresi quando ci imbattiamo in piatti orientali fusion, soprattutto quelli agrodolce, così  fantasiosi per gli ingredienti contenuti ma allo stesso tempo buoni e irresistibili!

Ogni volta che ci capita di assaggiare un nuovo abbinamento, allora cerchiamo di inventare una ricetta per riprodurre a casa quel sapore particolare che ci ha conquistati.

Nasce così la ricetta del pollo al mango con latte di cocco, un piatto fenomenale che ci è capitato di assaggiare qualche tempo fa in un ristorante fusion tra cucina indiana e pakistana. Questa è la nostra versione: le dosi degli ingredienti indicano 4 persone, ma credeteci se vi diciamo che in due abbiamo fatto fuori tutto leccandoci anche i piatti! ; )

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Ingredienti
per 4 persone poco affamate

600 g di petto di pollo
1 mango (circa 400 g) maturo
2 cipolle rosse fresche
200 ml di latte di cocco
2 peperoni friggitelli
5 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini di curry madras
1 cucchiaino di paprika forte
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di garam masala
4 cucchiai di salsa di soia salata
succo di 1 lime
1 pezzetto di zenzero fresco
2 manciate di mandorle e pinoli (o altra frutta secca)
coriandolo fresco
riso basmati per accompagnare

Mettete l’olio e le cipolle affettate sottilmente in un wok (o in una padella capiente) e fate rosolare su fuoco dolce. Aggiungete anche il curry, il cumino e la paprika e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Alzate la fiamma e versate nel wok la polpa del mango tagliata a cubetti, dopo un paio di minuti aggiungete anche il pollo ridotto a pezzetti e fatelo rosolare mescolando di continuo.

Sfumate il pollo con la salsa di soia e il succo di lime, quindi aggiungete lo zenzero sbucciato e affettato e i peperoni tagliati a rondelle e privati dei semi.
Mescolate per un minuto e infine versate il latte di cocco. Coprite il wok con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cinque minuti prima del termine di cottura aggiungete il garam masala (è un mix di spezie indiane).

Servite il pollo con mango e latte di cocco cospargendolo con coriandolo fresco tritato e accompagnando con del riso basmati lessato.

SLURP!!! : D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. camilla

    13 maggio 2016 at 22:08

    Ho provato la ricetta ed il piatto è stato commentato, dai miei familiari, come il migliore, nel suo genere, assaggiato in casa. La frutta secca serve solo a decorare?

    • admin

      admin

      14 dicembre 2016 at 19:38

      Ciao Camilla! Sono contento la ricetta sia piaciuta ai tuoi!!
      La frutta secca è sicuramente decorativa, ma serva anche a dare una nota croccante al piatto!! ; )

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