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- Savarin
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- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
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- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pollo alla cacciatora
Se pensiamo ai tanti profumi che si sprigionano dalle cucine delle nonne, forse l’odore del pollo alla cacciatora è ai primi posti della top 10!
Oltre all’olfatto che scatena una miriade di ricordi e flashback probabilmente nella memoria di ognuno di noi (altro che le madeleine di Proust!), il pollo alla cacciatore è anche una ricetta molto semplice e veloce da preparare, proprio quello che ci vuole dopo lunghe giornate, sia di lavoro che di vacanza!
Ecco la nostra versione ipersemplificata, ma approvata anche da nonna Virigina stessa!
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Ingredienti
per 2 persone
500 g di pollo in pezzi (petto, coscia, soprsovracoscia…)
2 pomodori medi
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
sale
pepe nero macinato
Tritate finemente la cipolla, il sedano privato dei filamenti e la carota sbucciata.
Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete il trito e lo spicchio d’aglio lasciandoli soffriggere per un paio di minuti.
Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto per qualche minuto. Successivamente versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Nel frattempo pelate i pomodori e riduceteli in pezzetti. Se non è stagione, potete utilizzare anche dei pomodori pelati in scatola.
Aggiungete il pomodoro, il rosmarino e l’alloro nella padella, aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per una quindicina di minuti. Rigirate di tanto in tanto il pollo per non farlo bruciare.
Quando il sugo si sarà addensato, spegnete e servite subito aggiungendo del pepe nero macinato.