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Pollo ripieno con verdure
Qualche giorno fa abbiamo pranzato fuori, in una nota tavola calda di Milano. Forse era la fame, ma abbiamo trovato veramente squisito un piatto semplice e gustoso: il petto di pollo accompagnato da verdure grigliate.
Abbiamo riprovato la ricetta a casa, riadattandola in modo creativo. Ecco quindi il Pollo ripieno con verdure: un involtino di pollo con un cuore di verdure saltate in padella. Perfetto come secondo, ma anche come piatto unico magari accompagnato con del riso basmati lessato oppure patate al forno.
: )
Ingredienti
per 4 persone
4 fettine di petto di pollo
1 peperone rosso
1 zucchina
1 carota
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1\2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di sale fino
1 mazzetto di rosmarino fresco
Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure (il peperone, la zucchina, la carota), unitele in una padella con dell’ aglio e 2 cucchiai d’olio, rosolatele per 6 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
A parte pulite le fettine di petto di pollo da eventuali parti di grasso o da frammenti di osso. Disponete le fette di petto di pollo tra due fogli di carta da forno, e con uno batti carne, appiattite le fette di pollo.
Riempite il centro di ciascuna fetta con le verdure saltate, arrotolatele e fermatele con due stuzzicadenti.
Trasferite gli involtini di pollo su una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e rosolate per 2 minuti. Sfumate con del vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete per altri 6 minuti.