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Pollo tandoori
Cosa c’è di meglio che portare sulla tavola estiva odori e sapori esotici di terre lontane, che lasciano pregustare magnifiche vacanze?! Ecco, andare in vacanza sarebbe sicuramente meglio. Ma noi dobbiamo accontentarci della nostra cucina a Milano che, mai come ora con questo caldo, deve essere semplice e di sicuro effetto.
Il pollo tandoori è la nostra versione di un tipico e speziatissimo piatto indiano, facile da preparare e perfetto per una cena saporita.
Ingredienti
per 4 persone
2 petti di pollo interi (circa 1 kg)
450 g di yogurt bianco intero
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di paprika piccante
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
noce moscata grattugiata q.b.
pepe nero macinato q.b.
1 cucchiaino di sale
Per servire
350 g di riso basmati
1 cetriolo
prezzemolo fresco
Tagliate a metà i petti di pollo interi ed eliminate eventuali ossicini ed eccessi di grasso. Incidete ogni metà con tre tagli in diagonale non troppo profondi.
In una ciotola unite insieme lo yogurt, il succo di limone, l’olio, lo zenzero grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale e tutte le spezie in polvere. Mescolate per amalgamare e mettete nella ciotola i petti di pollo, sommergendoli con lo yogurt.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e riponente in frigorifero a marinare per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo di marinatura, preriscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Trasferite i petti di pollo su una teglia ricoperta con carta forno, sgocciolandoli dallo yogurt in eccesso. Infornate per circa 20 minuti o finché il pollo risulterà cotto e ben dorato.
Servite il pollo tandoori accompagnandolo con riso basmati, prezzemolo fresco e del cetriolo tagliato a julienne.