- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Polpettone
Quando si usa la parola “polpettone” non sempre si vuol intendere qualcosa di positivo: eccezione fatta per questa ricetta, perfetta per un piatto gustoso e degno del miglior pranzo.
Il polpettone è un classico intramontabile, un secondo piatto ricco e perfetto inoltre per essere congelato in fette e tenuto sempre a disposizione per cene all’ultimo minuto.
Ingredienti
500 g di carne di manzo tritata
400 g di carne di maiale tritata
200 g di mortadella
50 g di mollica di pane raffermo
200 ml di latte
4 cucchiai di pangrattato
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
20 g di burro fuso
Tagliate la mollica di pane raffermo a dadini e lasciatela per una decina di minuti in ammollo con il latte. Aggiungete le uova sbattute, il pangrattato e il parmigiano, quindi amalgamate.
In un’altra ciotola capiente impastate (a mano o con un robot munito di frusta piatta) i due tipi di carne macinata, la mortadella tagliata a pezzetti, il composto di pane ammollato, sale, pepe e una spolverizzata di noce moscata.
Quando avrete ottenuto un composto compatto e omogeneo (aggiungete altro pangrattato se necessario), formate un cilindro regolare e trasferitelo in una teglia foderata con carta forno.
Ungete la superficie del polpettone con del burro fuso e ultimate cospargendola con poco parmigiano.
Infornate per circa un’ora a 180 °C e, una volta pronto, serivite accompagnando con senape, ketchup o maionese secondo i vostri gusti. Anche con delle gustose patate al forno non sarebbero male, seguite la nostra ricetta!