- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pomodori ripieni di riso
Nei nostri giorni di mare durante le vacanze siamo sempre alla ricerca di golosità da portare in giro come pranzo. A volte ci basta un semplice panino, altre volte non resistiamo al cibo più originale ma semplicissimo, come ad esempio i pomodori ripieni di riso.
I pomodori ripieni di riso sono un piatto tipico di Roma e del Lazio, una bontà unica che consiste in pomodori svuotati, riempiti di riso al pomodoro e cotti in forno. Perfetti poi se accompagnati anche con delle patate, come vuole la tradizione.
Ingredienti
per 4 persone
8 pomodori ramati maturi ma sodi
190 g di riso parboiled (un cucchiaio a pomodoro)
10 olive nere
1 patata grande
1 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico fresco
1 rametto di timo fresco
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Tagliate la calotta di ogni pomodoro e tenetele da parte. Svuotate i pomodori con molta delicatezza senza bucare la buccia.
Mettete la polpa dei pomodori in una padella riscaldata con poco olio e aglio, quindi fate cuocere per cinque minuti.
Una volta terminata la cottura, trasferite la polpa in un passaverdura per ottenere un sugo liquido. Fatelo raffreddare e unite successivamente il riso, le olive denocciolate tagliate a pezzetti, un filo d’olio e le foglie di timo e basilico.
Fate riposare il riso nel sugo per almeno sei ore in frigorifero. Nel frattempo cospargete l’interno dei pomodori scavati con un pizzico di sale e lasciateli scolare capovolti su un piatto.
Quando sarà passato il tempo di riposo, riempite ogni pomodoro con un cucchiaio abbondante di riso e chiudetelo con la calotta tenuta da parte.
Adagiate i pomodori uno a fianco all’altro in una teglia da forno antiaderente e aggiungete nella stessa teglia la patata sbucciata e tagliata a spicchi molto sottili.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C per 45 o 50 minuti, assicurandovi che il riso risulti ben cotto.
Servite i pomodori tiepidi o freddi accompagnandoli con le patate.