- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Puntarelle alla romana
Dopo tutti i pranzi e i cenoni delle feste abbiamo la necessità di mangiare cibo sano e depurativo. Quindi per una volta rinunciamo ai grassi e ai carboidrati in eccesso, ma non al sapore e alla buona cucina: le puntarelle alla romana sono proprio quello che ci vuole!
Le puntarelle alla romana, un’insalata tipica del Lazio, sono un contorno o fine pasto dal potere altamente digestivo e dal sapore deciso!
Ingredienti
N
1 cespo di puntarelle (germogli della catalogna)
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 acciughe salate
1 cucchiaio di pinoli
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.
olive di Gaeta q.b.
1 spicchio d’aglio
Eliminate dal cespo della catalogna le foglie esterne verdi amare. Lavate e tagliate a striscioline sottili le puntarelle. Se possedete l’apposito attrezzo si farà prima.
Disponete le puntarelle tagliate a striscioline in una ciotola contenente acqua fredda a cui avrete aggiunto anche qualche cubetto di ghiaccio e lasciatele nell’acqua per 30-40 minuti: in questo modo le puntarelle assumeranno la caratteristica forma arricciolata e perderanno il gusto amaro.
Intanto preparate il condimento schiacciando l’aglio e le acciughe insieme. Versate l’olio e amalgamate, infine aggiungete i pinoli.
Sgocciolate bene le puntarelle e trasferitele in una capiente insalatiera, versate il condimento e per finire aggiungete l’aceto e qualche oliva di Gaeta. Aggiustate di sale e mescolate tutti gli ingredienti.