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Risotto con speck
Se avete amici a cena questa sera, per fare bella figura senza impazzire troppo vi proponiamo la ricetta di un primo piatto che è sempre di sicuro effetto: il risotto con speck.
Il risotto con speck è un primo piatto ricco e gustoso, pronto in una ventina di minuti e semplicissimo da realizzare. L’idea che ci voleva!
: )
Ingredienti
70 g di speck
300 g di riso carnaroli
1,5 l di brodo vegetale
40 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1\2 porro
1\2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Affettate finemente il porro, versatelo in una padella antiaderente e fatelo dorare con l’olio e 10 g di burrofacendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungete lo speck tagliato a cubetti, mescolate e dopo qualche minuto versate il riso. Fatelo leggermente tostare per un minuto girando di continuo, quindi sfumate con il vino.
Quando il vino sarà tutto evaporato, aggiungete il brodo qualche mestolo alla volta, facendo attenzione a lasciare sempre il riso coperto dal liquido.
Cuocete a fuoco medio per circa 16 minuti (leggete le indicazioni di cottura sulla scatola del riso) mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri mestoli di brodo quando necessario.
A cottura terminata e quando anche il brodo sarà ben asciugato, togliete la padella dal fuoco, unite il restante burro e il parmigiano e mantecate.
Servite eventualmente aggiungendo altro parmigiano a piacere!