Rotolini di caprino con fichi secchi

di il 11 dicembre 2011
involtini speck caprino fichi secchi

Involtini di caprino con fichi secchi

A Natale ci piace sperimentare tanti antipasti sfiziosi ed originali, per stupire e divertire gli ospiti.
Per i nostri amici bolognesi di Studio Talpa, amanti dei fichi secchi, abbiamo pensato a un antipasto dai sapori forti e decisi: i rotolini di caprino con fichi secchi!

I rotolini di caprino e fichi secchi sono un’idea simpatica e veloce da realizzare, ma molto scenografica e golosa per arricchire la tavola delle nostre feste!

Provateli!
: )

Ingredienti
per 10 rotolini

10 fichi secchi
250 g di formaggio caprino morbido
10 fette di speck
3 cucchiai di latte
20 filetti di erba cipollina più altri per legarle
pepe q.b.

Prendete dieci fichi secchi, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzettini.

In una ciotola stemperate con una forchetta il formaggio caprino aggiungendo 3 cucchiai di latte, in modo da ottenere un composto cremoso. Unite il pepe macinato, i fichi secchi e l’erba cipollina lavata e tagliuzzata finemente.

Trasferite il composto di formaggio in una sacca da pasticciere e distribuitelo su ogni fetta di speck. Arrotolate la fetta, in modo da formare un involtino e infine legate con un filo di erba cipollina.

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>