- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Salmone al forno con patate
Oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce con protagonista il salmone: salmone al forno con patate!
Il salmone al forno con patate è una ricetta che prepariamo da sempre quando abbiamo poco tempo per cucinare un secondo piatto d’effetto e prelibato: basta tagliare le patate, assemblare il piatto e il resto lo fa tutto il forno in pochi minuti!
Il salmone al forno con patate consiste in un morbidissimo trancio di salmone aromatizzato al timo e ricoperto da una croccante sfoglia di patate! Gnamm!
Ingredienti
per 3 persone
3 tranci di salmone (circa 500 g)
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di timo
1 rametto di aneto o finocchietto
400 g di patate
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
Mettete i tranci di salmone in una pirofila, versate il vino e aggiungete le foglioline di timo e l’aneto spezzettato. Fate insaporire per 15 minuti.
Intanto pelate le patate e tagliatele a rondelle sottilissime di due millimetri massimo di spessore. Potete usare una mandolina per essere più precisi.
Scolate i tranci di salmone dal vino, adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno e coprite la superficie del pesce con le fettine di patate. Disponetele alternandole e sovrapponendole leggermente tra loro in modo ordinato.
Cospargete di sale e di pepe e cuocete a 180 °C in forno per almeno 20 minuti o fin quando le patate non saranno cotte. Eventualmente terminate la cottura a grill per dorare le patate!