- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Salmone al forno gratinato
Il lunedì è sempre faticoso riprendersi, dopo la pigrizia e il relax del weekend, ma noi conosciamo un modo per consolarci al meglio: preparare una cena saporita senza troppa fatica per recuperare tutte le energie a fine giornata!
Il salmone al forno gratinato è una ricetta facile e veloce, perfetta per cena. Accompagnate con un contorno di insalata oppure, se proprio volete esagerare, con delle patate al forno (avete mai provato questa nostra ricetta?!)
Ingredienti
per 3 persone
3 tranci di filetto di salmone (circa 600 g)
60 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
10 olive
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, salvia, prezzemolo)
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
In una ciotola sbriciolate grossolanamente la mollica del pane e aggiungete il pangrattato. Versate l’olio e mescolate per distribuirlo su tutto il pane.
Tritate finemente le erbe aromatiche , gli spicchi d’aglio e le olive denocciolate e uniteli nella ciotola con il pane.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, salate, pepate e infine versate il vino bianco. Amalgamante tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto umido e omogeneo.
Disponete il salmone in una teglia foderata con carta forno. Distribuite il composto di pane compattandolo sulla superficie di ogni fetta di salmone e terminate versando un filo d’olio.
Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti.
Servite il salmone gratinato ancora caldo con il contorno che preferite!