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Salsiccia e lenticchie
Abbiamo rispolverato una ricetta che non preparavamo da un po’ di tempo ma che ha sempre riservato molte soddisfazioni: salsiccia e lenticchie!
Salsiccia e lenticchie è un piatto assolutamente da provare, nato durante il periodo universitario romano per le cene rapide e sostanziose, è quello che ci vuole per affrontare con gusto ed energia le interminabili sessioni di studio sui libri!
Lo ammettiamo… anche adesso che studenti non siamo più, tornare a casa affamati dopo una giornata di lavoro e mangiare questo piatto è una vera soddisfazione! ; )
Ingredienti
300 g di salsiccia con semi di finocchio
320 g di patate
230 g di lenticchie (una scatola di lenticchie già cotte al vapore)
2 carote
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva più un filo d’olio
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 spichio di aglio
2 foglie di alloro
300 ml di acqua
1\4 di bicchiere di vino bianco
1 misurino di brodo granulare
1 pizzico di sale grosso
pepe q.b.
Lavate e pelate le patate e le carote, quindi tagliate le patate a dadini e le carote a rondelle.
Mettetele in una padella con uno spicchio d’aglio e l’olio e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti, mescolate e cuocete per 3 minuti a fuoco vivace girando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete le lenticchie private dell’acqua di conserva, la passata, il sale e le foglie di alloro. Infine versatevi l’acqua calda con il brodo granulare, mescolate e cuocete per 20 minuti a fuoco alto, fin quando le patate saranno cotte (provate con la punta della forchetta).
Servite caldo e buon appetito! : )