- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Sandwich di salmone con pane nero
Il salmone affumicato è una prelibatezza che nel periodo delle feste abbonda sulle nostre tavole. Ma a volte è anche troppo e alla fine non si sa come utilizzarlo.
Tartine e crostini vanno sempre bene, ma per una volta abbiamo provato un nuovo abbinamento con del pane nero che avevamo comprato da un po’ di tempo e non riuscivamo proprio a trovare il modo per renderlo gustoso e appetibile: l’accoppiata con il salmone è praticamente riuscitissima!
Il sandwich di salmone con pane nero è un buonissimo spuntino, ma anche un ottimo aperitivo finger food da proporre per il cenone di fine anno.
Ingredienti
100 g di salmone affumicato
4 fette di pane nero ai cereali
160 g di formaggio fresco cremoso
10 fili di erba cipollina
1 pizzico di sale
pepe nero q.b.
rucola per guarnire
1 cucchiaio di latte
Tagliate l’erba cipollina lavata e asciugata in piccoli pezzi con un coltello o con delle forbici. Stemperate il formaggio con un cucchiaio di latte e ammorbiditelo mescolando con una forchetta.
Aggiungete il sale, il pepe e l’erba cipollina e amalgamate tutti gli ingredienti.
Spalmate il composto di formaggio su una mezza fetta di pane nero, distribuitevi sopra il salmone affumicato e ultimate con delle foglioline di rucola lavate e asciugate. Chiudete per formare il sandwich con un’altra metà di pane, altrimenti servite come tartine senza richiudere.