- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Sangria
D’estate non c’è festa senza drinks freschi e fruttati, soprattutto se il party viene messo a rischio da temporali e brutto tempo.
Così è capitato a noi nel weekend, quando il nostro piccolo aperitivo in giardino è stato minacciato dalle previsioni meteo che annunciavano fulmini e saette per la serata.
L’unico modo per consolarsi e creare ugualmente un’atmosfera estiva, allora, è stato preparare la Sangria: l’idea è risultata geniale e, tra l’altro, anche di buon auspicio visto che il temporale è arrivato molto tardi nella serata e siamo riusciti a goderci l’aperitivo all’aperto!
Ma pioggia o meno, questa ricetta della Sangria è un successo assicurato e abbiamo deciso di condividerla con tutti: noi dobbiamo ringraziare nostra cugina Giusy per avercela fatta conoscere tramite una sua amica spagnola al 100%.
Fidatevi e provatela anche voi, non ve ne pentirete! ; )
ATTENZIONE: questa Sangria dolce e fruttata in realtà è molto alcolica e abbiamo visto padri e madri di famiglia perdere lucidità anche solo avendone bevuto un bicchiere. Godersi la vita è doveroso, ma fatelo con responsabilità! Non mettetevi alla guida e non svolgete attività che richiedono concentrazione dopo aver bevuto questa Sangria, mettereste a vostro rischio la vostra vita ma soprattutto quella degli altri.
Detta questa cosa importantissima, ecco la ricetta!
Ingredienti
1,5 l di Soda al limone
750 ml di vino rosso (di qualità)
300 ml di rum invecchiato (almeno 2 anni)
150 g di zucchero
1 banana soda
1 pesca noce soda
1 mela verde
1 arancia
2 stecche di cannella
Versate la soda al limone in una capiente ciotola. Aggiungete lo zucchero e mescolate in modo da scioglierlo completamente ed eliminare tutte le bolle di gas della soda. Unite quindi anche il vino rosso e il rum.
Sbucciate la pesca, la mela e la banana e riducete la loro polpa in cubetti molto piccoli. Tagliate l’arancia a fettine (eliminate la buccia se il frutto è trattato e non proveniente da una coltivazione biologica).
Aggiungete la frutta nella ciotola insieme alle stecche di cannella.
Coprite con della pellicola per alimenti e trasferite in frigorifero a raffreddare per almeno 6 ore prima di gustare la vostra Sangria.
Potete servire la Sangria versandola nei bicchieri con la frutta utilizzando un mestolo, oppure trasferire la Sangria in caraffe da portare in tavola!