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Scaloppine con piselli
Uno dei piatti preferiti cucinati dal cuoco della mensa dove lavoro (quando non sono io tra i fornelli) sono le scaloppine con piselli, una ricetta semplicissima che sorprende per il sapore gustosissimo… complice l’appetito dell’ora di pranzo.
Le scaloppine con piselli sono un secondo piatto perfetto per pranzo o cena, pronto in pochi minuti e cotto in modo da lasciare la carne morbida e cremosa!
Ingredienti
per 3 persone
200 g di Piselli surgelati
1\2 Cipolla
4 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
1 bicchiere di Vino bianco
50 ml di Acqua
Pepe Nero macinato q.b.
1\2 misurino di Brodo Vegetale granulare
250 g di Tagliata di Lonza
2 cucchiai di Farina per impanare
1 bicchiere di Latte
2 pizzichi di Sale Fino
O
Affettate finemente la cipolla, versatela in una padella antiaderente, unite due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare per 1 minuto mescolando.
Unite i piselli surgelati (non c’è bisogno di scongelarli), spolverizzare con del pepe nero macinato, aggiungete il 1\2 misurino di brodo vegetale in polvere e sfumate con metà del vino bianco.
Versate infine sui piselli l’acqua e cuocete a fuoco vivace per 8 minuti circa.
Togliete i piselli dalla padella, senza lavarla , aggiungete il rimanente olio e, dopo un minuto, distribuite le fettine di lonza precedentemente infarinate.
Sfumate con il vino bianco, pepate, salate e aggiungete il latte. Cuocete a fuoco lento girando la carne di tanto in tanto in modo da cuocerla su entrambi i lati per circa 7 minuti. Aggiungete eventualmente altro latte se diventa troppo asciutto.
Servite le scaloppine con i piselli tenuti da parte.