- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Shirley temple
Il cocktail shirley temple è uno dei più famosi drink analcolici che prende il nome dall’attrice bambina prodigio degli anni ’30, a cui appunto fu dedicato.
Fresco e frizzante lo shirley temple è il cocktail analcolico perfetto per i bambini, ma anche per i genitori che preferiscono non alzare troppo il gomito: facilissimo da preparare, la decorazione farà la differenza per stupire e divertire ai vostri party.
Nel nostro caso vi proponiamo una decorazione natalizia in occasione del brindisi di Capodanno, ma con un po’ di fantasia lo shirley temple è un cocktail adatto per qualsiasi festa.
Ingredienti
2/5 di ginger
2/5 di acqua tonica
1/5 di sciroppo di granatina
ghiaccio
1 lime
1 mela verde
ciliegie candite
zucchero semolato
Iniziate brinando il bicchiere, un’operazione semplicissima che conferisce al bordo del bicchiere il classico effetto innevato: strofinate leggermente il bordo del bicchiere con uno spicchio di lime e poi appoggiate il bordo umido su un piatto ricoperto di zucchero semolato.
Grazie al liquido del lime, lo zucchero resterà attaccato sul bicchiere.
Mettete il ghiaccio nei bicchieri, fino almeno alla metà. Versate 2/5 di ginger, 2/5 di acqua tonica e infine 1/5 (ma anche meno, a seconda dei gusti) di di sciroppo di granatina. Mescolate leggermente i liquidi con una cannuccia, in modo da uniformarli nel bicchiere.
Per la decorazione natalizia ad abete come la nostra procedete in questo modo: tagliate per ogni bicchiere tre fettine sottili di mela e strofinatele subito con un po’ di lime. Sovrapponetele una sull’altra e tagliate i lati per ottenere un triangolo.
Incidete al centro con un taglio verticale e fissate le fettine trapassandole con uno stuzzicadenti su cui infilzerete anche la ciliegina candita. Fissate le decorazioni sui bicchiere sfruttando il taglietto verticale.