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Sorbetto fragole e lamponi
Che giornata calda oggi!! E’ solo il 2 aprile ma la sensazione è quella di una bellissima giornata da passare in spiaggia a prendere il sole!
Ma visto che siamo a Milano, e il mare è solo un sogno, abbiamo pensato di consolarci inaugurando la nuovissima gelatiera regalataci qualche settimana fa per il mio compleanno! Effetto estate assicurato!
Abbiamo optato per un freschissimo sorbetto fragole e lamponi: una vera goduria in una giornata come questa!
Se anche voi avete voglia d’estate, ma soprattutto avete una gelatiera, ecco la ricetta per il sorbetto fragole e lamponi!
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Ingredienti
400 ml di acqua
225 g di zucchero semolato
1 limone non trattato
325 g di fragole fresche
300 g di lamponi
Preparate uno sciroppo con l’acqua portandola ad ebollizione insieme a tutto lo zucchero. Quindi fate raffreddare completamente.
Grattugiate la scorza di mezzo limone e tenetela da parte. Spremete anche il succo del limone intero e filtrate.
Intanto, lavate i lamponi e le fragole quindi frullateli insieme e aggiungete il succo del limone.
Filtrate la purea di frutta usando un colino e aiutatevi schiacciando con un cucchiaio per eliminare tutti i semini dei lamponi.
Unite lo sciroppo di zucchero alla purea, aggiungete la scorza del limone e fate raffreddare in congelatore. Ogni tanto andate a mescolare il composto, in modo che non solidifichi.
Dopo neanche un’oretta, tirate fuori dal congelatore il composto e versatelo nella gelatiera. Seguite le istruzioni della vostra gelatiera: noi abbiamo impiegato circa quindici minuti per avere il composto morbido e cremoso.
Se volete potete mangiare tutto il sorbetto
subito, ma è meglio riporlo in congelatore per almeno due ore: in questo modo sarà più solido ma comunque cremoso.
Il sorbetto fragole e lamponi si conserverà bene in congelatore anche per i giorni successivi: basterà tirarlo fuori una decina minuti prima di servirlo!
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