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- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Speculoos
Nei giorni scorsi abbiamo deciso di preparare qualche biscotto da regalare ai nostri nipotini con cui stiamo trascorrendo il ponte del weekend. A essere sinceri, qualche biscotto è stato regalato, tutti gli altri li abbiamo già mangiati noi perché sono irresistibili!
Stiamo parlando degli Speculoos, biscotti alla cannella tipici del Belgio, la cui ricetta si è ormai diffusa in tutto il mondo in mille rivisitazioni. Questa è la nostra versione, di sicuro semplice da realizzare e dall’inebriante profumo di cannella.
Ingredienti
1 uovo grande
500 g di farina 00
250 g di burro freddo
120 g di zucchero di canna dorato
120 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
20 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (oppure i semi di mezza bacca)
2 cucchiai colmi di cannella in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Per spennellare
latte q.b.
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Formate una fontana con la farina setacciata, aggiungete sui bordi il burro freddo tagliato a cubetti e al centro della fontana tutti gli altri ingredienti.
Impastate velocemente partendo dal centro e incorporando tutta la farina pian piano, fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Se avete un robot da cucina, impastate insieme tutti gli ingredienti utilizzando la frusta piatta (gancio a foglia).
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate una parte di impasto e stendetelo su un piano di lavoro ben infarinato di uno spessore di circa 3 o 4 millimetri. Intagliate i biscotti della forma che preferite e trasferiteli su una placca foderata con carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con del latte e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 150 °C per circa 10 minuti.
Fate raffreddare i biscotti trasferendoli su una gratella per dolci.
Continuate a formare e cuocere i biscotti con tutta la pasta, utilizzando anche i ritagli eventualmente impastati nuovamente.
Vi consigliamo di gustare gli Speculoos accompagnandoli con latte caldo, magari schiumoso e con una spolverata di cannella!