Spezzatino alla birra

di il 20 marzo 2012
spezzatino alla birra

Spezzatino alla birra

Domenica era il giorno di San Patrizio, patrono dell’Irlanda. Strano a dirsi, ma quando c’è da bere, si festeggia anche a Milano qualsiasi festa: tutti i pub e i birrifici proponevano birre e specialità per l’occasione.

A Mauro è venuta in mente un piatto a base di birra che non mangiava da diversi anni: lo spezzationo alla birra.
Oggi vogliamo proporvi questa ricetta originale che abbiamo recuperato dal ricettario di Gabriella, molto semplice a base di birra scura, ma anche rossa.

Lo spezzatino alla birra è un secondo piatto dal gusto leggermente agrodolce, molto saporito e gustoso. Provatelo e vi sentirete un po’ irlandesi anche voi! ; )

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Ingredienti

800 g di carne di manzo per spezzatino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla media dorata
200 ml di birra rossa o scura doppio malto
2 cucchiai di farina
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.

Passate la carne tagliata a pezzettoni nella farina, quindi fatela rosolare in una pentola per qualche secondo con l’olio caldo, girando spesso per non farla attaccare.

Versate nella pentola la birra e aggiungete la cipolla tagliata in 4 pezzi, il timo, l’alloro, l’aceto, lo zucchero e il sale.

Portate a bollore su fiamma moderata, quindi coprite e continuate a cuocere per un’ora e un quarto abbondante a fuoco dolce. Mescolate di tanto in tanto.

Servite caldo, buon appetito!

: )

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Quando hai voglia di qualcosa di gustoso, quando hai amici a cena e non sai cosa cucinare, quando hai semplicemente fame: quandopasta!! ; )

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