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Spezzatino di manzo con patate
Una ricetta classica e veloce per il vostro weekend casalingo!? Noi oggi abbiamo preparato questo buonissimo spezzatino di manzo con le patate: caldo e saporito è perfetto per questa fredda giornata piovosa… ma lo sarebbe anche se ci fosse il sole! : )
Ingredienti
M
550 g carne di manzo per spezzatino
700 g di patate gialle
100 g di piselli
6 carote piccole
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio
1\2 bicchiere di vino bianco
5 dl di acqua
2 misurini di brodo granulare
4 cucchiai di passata di pomodoro
pepe q.b
un pizzico di sale grosso
2 foglie di alloro
farina q.b.
Pulite e tagliate le carote, le patate e il cipollotto. Versateli insieme ai piselli (anche surgelati) in una pentola antiaderente capiente con l’olio, portate sul fuoco e cuocete per qualche minuto
Aggiungete la carne tagliata a pezzettoni e passata nella farina, fate rosolare leggermente e sfumate con il vino bianco.
Riempite la pentola con l’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Aggiungete il brodo granulare, il sale, le foglie di alloro e la passata di pomodoro; mettete un coperchio sulla pentola e cuocete per 30 minuti circa, controllando la cottura della carne e delle patate.
Togliete il coperchio negli ultimi dieci minuti di cottura e aggiungete un altro filo d’olio!
Aggiungete il pepe nero macinato a piacere e buon appetito!