Spezzatino di manzo con patate

di il 3 dicembre 2011
Spezzatino di manzo con patate

Spezzatino di manzo con patate

Una ricetta classica e veloce per il vostro weekend casalingo!? Noi oggi abbiamo preparato questo buonissimo spezzatino di manzo con le patate: caldo e saporito è perfetto per questa fredda giornata piovosa… ma lo sarebbe anche se ci fosse il sole! : )

Ingredienti

M

550 g carne di manzo per spezzatino
700 g di patate gialle
100 g di piselli
6 carote piccole
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio
1\2 bicchiere di vino bianco
5 dl di acqua
2 misurini di brodo granulare
4 cucchiai di passata di pomodoro
pepe q.b
un pizzico di sale grosso
2 foglie di alloro
farina q.b.

Pulite e tagliate le carote, le patate e il cipollotto. Versateli insieme ai piselli (anche surgelati) in una pentola antiaderente capiente con l’olio, portate sul fuoco e cuocete per qualche minuto

Aggiungete la carne tagliata a pezzettoni e passata nella farina, fate rosolare leggermente e sfumate con il vino bianco.

Riempite la pentola con l’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Aggiungete il brodo granulare, il sale, le foglie di alloro e la passata di pomodoro; mettete un coperchio sulla pentola e cuocete per 30 minuti circa, controllando la cottura della carne e delle patate.

Togliete il coperchio negli ultimi dieci minuti di cottura e aggiungete un altro filo d’olio!

Aggiungete il pepe nero macinato a piacere e buon appetito!

: )°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>