Sushi in casa

di il 27 settembre 2011
Sushi in casa salmone verdure

Sushi in casa

Amate il sushi come noi!? Che soddisfazione sarebbe poterlo preparare con le proprie mani a casa!

Con questa ricetta abbiamo sperimentato un metodo semplicissimo per preparare il sushi in casa, con ingredienti semplici da gestire e di facile reperibilità, senza rinunciare al gusto inconfondibile di un ottimo sushi!

Ingredienti

200 g di riso per sushi
240 ml di acqua
2 rametti di aneto fresco (o finocchietto)
1 carota grande
1 zucchina grande
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
salmone affumicato 200 gr
1 cucchiaio di yogurt bianco compatto
1 cucchiaio di maionese
sale q.b.
salsa di soia q.b.

Prima di cuocere il riso, versatelo in un recipiente aggiungendo acqua fredda. Cambiate due o tre volte l’acqua in modo da lavarlo. L’ultima volta che cambiate l’acqua lasciate in ammollo il riso per 5 minuti.

Versate il riso lavato in una casseruola, aggiungete 240 ml di acqua, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco  basso. Non girate mai il riso e fate assorbire tutta l’acqua. Controllate la cottura: se il riso è ancora duro aggiungete un altro po’ d’acqua, altrimenti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Aggiungete la maionese e lo yogurt al riso, amalgamando per bene.

Dopo averle lavate, tagliate a julienne la carota e la zucchina. Versatele in una padella con un cucchiaio di olio, il sale e cuocete per 3 minuti mescolando.

Iniziate a preparare il rotolo di sushi utilizzando una tovaglietta di bambù rivestita di carta da forno.
Disponete sulla carta da forno le fettine di salmone affumicato, in modo da creare uno strato perfettamente omogeneo di circa 15×25 cm.

Distribuite il riso sopra le fette di salmone  livellandolo con cura e posizionate al centro una fila di verdure cotte. Incominciate ad arrotolare il rettangolo di salmone sollevando prima un lato e poi l’altro, aiutandovi con la carta da forno ed il bambù. Create un cilindro ben chiuso e premete leggermente facendolo rotolare lievemente sul tavolo. Fatelo riposare in frigo per 20 minuti.

Aprite il rotolo stendendo prima la tovaglietta di bambù e poi la carta forno: il salmone dovrà rimanere perfettamente arrotolato mantenendo il riso compatto!

Tagliate a fettine il rotolo per formare le porzioni di sushi e il gioco è fatto!

Servite con salsa di soia e buon appetito!

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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