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Tartine con tonno e salmone
A capodanno non possono assolutamente mancare sulla tavola del cenone antipasti sfiziosi, le tartine poi devono essere le protagoniste assolute di inizio cena: queste deliziose tartine con tonno e salmone, facilissime da preparare, sono una rivisitazione di un gustoso stuzzichino proposto da una collega a lavoro.
Sono così belle che sarà quasi un peccato mangiarle!
Ingredienti
3 fette di pane per tramezzini
(quelli lunghi e rettangolari senza crosta)
240 g di philadelphia
4 cucchiai di latte
pepe nero q.b.
100 g di salmone affumicato
2 scatole di tonno sott’olio extravergine di oliva
2 cucchiai di maionese, più altra per spalmare
Sgocciolate il tonno, versatelo in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta; unite due cucchiai di maionese e amalgamate i due ingredienti.
A parte stemperate il philadelphia con il latte, unite l’aneto tagliuzzato finemente ed il pepe nero macinato al momento.
Procedete ora ad assemblare a strati gli ingredienti: su una fetta di pane spalmate due cucchiai di maionese e disponetevi sopra il salmone. Ricoprite con una seconda fetta di pane su cui avrete spalmato un leggero strato di maionese e sopra la crema di tonno. In ultimo ponete la terza fetta di pane e, servendovi di una siringa, decoratela con un ciuffo del philadelphia aromatizzato.