Tartine gingerbread

di il 31 dicembre 2012

Gli omini gingerbread sono talmente simpatici e teneri che è impossibile non amarli. Nella versione biscotto (questa la ricetta per i biscotti pan di zenzero) sono buonissimi, ma vale la pena provarli anche in questa divertentissima versione salata.

Le tartine gingerbread sono un’idea carina da presentare come aperitivo alle cene di Natale e Capodanno o per le feste di compleanno dei bambini.

Si realizzano semplicemente intagliando il pane per tramezzini e decorandole con pochi ingredienti tra quelli comunemente a disposizione!

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Ingredienti

350 g di pane per tramezzini
60 g di tonno sott’olio sgocciolato
30 g di maionese
lenticchie cotte
piselli
1 carota
olive nere denocciolate

Cosa serve

tagliabiscotti a forma di gingerbread
coltello per spalmare

Tagliate il pane per tramezzini per ricavare le forme dei gingerbread. Per evitare sprechi, potrete farcire lo stesso anche i ritagli di pane per creare delle tartine più piccole di forme irregolari.

Con un piccolo frullatore o con uno a immersione, frullate insieme il tonno sgocciolato con la maionese fino a ottenere una crema omogenea da spalmare sui gingerbread.

Decorate ogni tartina con tutto quello che avete a disposizione: nel nostro caso abbiamo usato delle lenticchie per i bottoncini, dei piselli surgelati per gli occhi, una carota tagliata a rondelle e poi a spicchi per creare il cravattino e una mezza fettina di oliva nera denocciolata per la bocca. Ricordate di conservare le tartine in frigorifero se non le servite al momento.

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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