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Torta al cioccolato meringata
Per festeggiare il riposo domenicale come si deve, oggi dedichiamo questa torta esclusivamente a noi e agli amanti estremi del cioccolato: la torta al cioccolato meringata!
La torta al cioccolato meringata è semplicissima da preparare, da mangiare a piccole dosi perché il cioccolato potrebbe creare una dipendenza pericolosissima per la linea… ma basteranno pochi morsi per mandarvi in estasi! : )
Ingredienti
200 g di biscotti al cacao
50 g di burro
400 g di cioccolato al 70% di cacao
250 ml di panna fresca liquida
3 albumi di uova grandi
200 g di zucchero semolato
In un mixer frullate i biscotti rendendoli in polvere, quindi aggiungete il burro fuso e continuate a frullare per amalgamare il composto.
Versate i biscotti sbriciolati in una tortiera di 24 cm di diametro (meglio se con cerniera o con il fondo apribile): preparate la base della torta schiacciando sul fondo e sui bordi dello stampo le briciole di biscotti in uno strato liscio e compatto.
Fate indurire mettendo lo stampo in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno al cioccolato: in un pentolino a bagnomaria scaldate la panna e il cioccolato insieme, fino a quando quest’ultimo non si sarà completamente sciolto e, mescolando, si formerà un liquido liscio e omogeneo.
Versate il ripieno sulla base dei biscotti e fate nuovamente solidificare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo accendete il forno a 200 °C.
Montate a neve gli albumi, quando inizieranno ad essere spumosi aggiungete tutto lo zucchero un cucchiaio per volta. Montate fino ad ottenere una meringa lucida e soda.
Spalmate la meringa a ciuffi o a spatolate sulla torta. Infornate per poco più di 15 minuti: la meringa dovrà solamente dorare e rimanere soffice e umida all’interno.
Ecco pronta la torta al cioccolato meringata, fate raffreddare prima di farla fuori!
Modigliani
3 marzo 2012 at 19:16
Dio Bono! E’ qualcosa di godurioso!!!
admin
3 marzo 2012 at 21:30
A piccole dosi però!!! ; )
Modigliani
7 marzo 2012 at 13:29
Eh…ma non vale! Il mio cervello aveva appena accettato l’idea di limitarsi in vista della stagione calda! Però questa è da provare, ottima per le festività pasquali!
admin
7 marzo 2012 at 20:19
Allora vedrai la ricetta che posteremo domani…. ; )°°°