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- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Torta di zucca
Halloween si avvicina, così abbiamo deciso di provare una tradizionale torta con l’ingrediente simbolo di questa festa: la zucca!
La torta di zucca, in originale pumpkin pie, è un dolce molto particolare o lo si ama o lo si odia: io decisamente l’adoro, mentre Mauro fa un po’ fatica a mandarlo giù. Insomma, dovete provarlo assolutamente per sapere di che partito siete!
Di sicuro l’effetto finale è decisamente suggestivo per un party di Halloween con gli effetti speciali!
Ingredienti
per una tortiera di 30 cm di diametro
Per la base
300 g di frollini al cacao
85 g di burro fuso
1 cucchiaio di miele
Per il ripieno
500 g di zucca senza buccia tagliata a cubetti
140 g di zucchero di canna
2 uova + 1 tuorlo
100 g di yogurt greco
2 cucchiai di triple sec (liquore secco all’arancia)
1 e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata grattugiata
Per decorare
150 g di cioccolato fondente fuso
Preparate la base tritando i biscotti finemente in un mixer. Aggiungete il burro fuso, il miele e amalgamate per ottenere un composto umido.
Imburrate una teglia rotonda da crostata con il fondo rimovibile e foderate la base con un disco di carta forno.
Distribuite il composto di biscotti sulla base e sui bordi della tortiera, compattandolo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.
Lasciate rassodare la base in frigorifero per almeno 15 minuti.
A parte mettete la zucca sbucciata e tagliata a pezzi in una pentola, ricopritela con dell’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti dall’ebollizione (controllate con la forchetta: se la zucca risulta morbida sarà pronta).
Scolate l’acqua, frullate la zucca con un mixer a immersione e lasciate raffreddare.
In un’altra ciotola, montate con delle fruste elettriche le uova e il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Riducete al minimo la velocità delle fruste e aggiungete prima la zucca frullata e poi lo yogurt. Una volta amalgamato il tutto, unite anche il liquore e le spezie.
Versate la crema sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.
Fate raffreddare la torta di zucca e poi estraetela delicatamente dallo stampo. Effettuate delle decorazioni spettrali con il cioccolato fondente fuso.
Servite le fette di torta con panna montata o gelato alla vaniglia!