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Torta pere e cioccolato
La parte più bella del weekend è avere il tempo per dedicarsi alla cucina, magari preparando dei buoni dolci da regalare agli amici o da gustare poi per il resto della settimana.
Oggi è la volta della torta pere e cioccolato, un abbinamento di ingredienti classico e perfetto. Con questa ricetta vi proponiamo un dolce morbido e friabile, dal gusto super cioccolattoso!
Ingredienti
per una tortiera di 20 cm di diametro
200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
125 g di farina 00
25 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di rum bianco
2 o 3 pere mature
100 g di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente insieme al burro. Tenete da parte e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate poi delicatamente a mano con una spatola, effettuando movimenti circolari dall’alto verso il basso, prima la fecola setacciata e successivamente la farina con il lievito.
Infine aggiungete nel cioccolato fuso in precedenza l’estratto di vaniglia e il rum, quindi versate tutto poco per volta nel composto di uova e amalgamante sempre delicatamente. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Trasferite il composto in una tortiera a cerniera ben imburrata e livellatelo. Sbucciate e tagliate a metà le pere, eliminando la parte centrale con il torsolo. Incidete la superficie delle pere formando delle strisce parallele.
Adagiate le pere a raggiera sulla superficie della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 o 40 minuti.
Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire per una decina di minuti nello stampo. Quindi sformatela e fatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Servite spolverizzando con zucchero a velo!
Modigliani
29 novembre 2013 at 14:11
Oggi provo questa! Ho un po’ di pere da far fuori!
admin
1 dicembre 2013 at 15:04
Cioccolato e pere forever! ; )