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Torta salata con peperoni e olive
Ci stiamo preparando per una gita domenicale, ovviamente il pranzo lo portiamo da casa per il picnic all’aria aperta: la torta salata con peperoni e olive sarà perfetto per la giornata!
La torta salata con peperoni e olive è un plumcake salato, con degli ingredienti saporiti e mediterranei… sentirete che profumo mentre cuoce in forno!
Ingredienti
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
50 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
180 g di farina 00
3 uova intere
100 ml di latte
60 ml di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito secco per torte salate
100 g di parmigiano grattugiato
90 g di Auricchio piccante
semi di papavero q.b.
Lavate e tagliate il peperone rosso e cuocetelo per 5 minuti in una padella contenente l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio. A metà cottura unite i due cucchiai di acqua, salate e finite di cuocere. Spegnete e lasciate raffreddare.
Unite in una casseruola le uova, il latte, l’olio e mescolate. Aggiungete poi anche la farina e il lievito precedentemente setacciati. Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e i cubetti di auricchio piccante (noi abbiamo usato questo formaggio, ma potete usarne dell’altro che più vi piace, come la provola affumicata…), i peperoni cotti e rimescolate.
Rivestite con carta da forno una tortiera da plumcake, distribuitevi l’impasto. Prima di infornare, spolverizzate con i semi di papavero e infornate a 180° per 30 minuti. A cottura terminata, estraete la torta dal forno e ponetela su una graticola di metallo.