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Tortini di sfoglia con verdure
L’altro giorno abbiamo invitato degli amici per un aperitivo da noi, ma visto il poco tempo che abbiamo con le presentazioni e gli eventi legati all’uscita del nostro libro (come non lo sapete?!!!!) abbiamo pensato di cucinare qualcosa di particolare, ma al tempo stesso facile e veloce.
I tortini di sfoglia con verdure sono la ricetta perfetta che cercavamo: realizzati con pasta sfoglia già pronta, il ripieno di verdure è così goloso che il successo è assicurato! : )
Ingredienti
(per circa 4 o 5 tortine)
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine piccole
1/2 cipolla dorata
3 cucchiai di olio
1 peperone rosso piccolo
2 cucchiai di piselli surgelati
2 foglie di basilico
4 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere d’acqua
1/4 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di sale fino
1 uovo sbattuto
burro per spennellare
In un pentolino scaldate l’olio con la cipolla tagliata a pezzetti. Fatela soffriggere su fuoco basso salandola leggermente per un paio di minuti.
Tagliate le zucchine a dadini piccoli, eliminando la parte centrale con i semini. Fate lo stesso con il peperone.
Aggiungete i piselli, le zucchine e il peperone nel soffritto di cipolla e fate saltare le verdure per qualche minuto su fuoco vivace.
Sfumate le verdure con il vino bianco, abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro e circa mezzo bicchiere di acqua calda. Continuate a cuocere per circa 6/7 minuti o fin quando le verdure risulteranno cotte. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate a mano e aggiustate di sale.
Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare le verdure.
Preparate le basi dei tortini. Imburrate leggermente degli stampini circolari mono porzione, intagliate la pasta sfoglia utilizzando lo stampo stesso e foderate la base. Ricavate anche un altro disco di pasta sfoglia per ogni tortino, da utilizzare come copertura.
Distribuite le verdure sulla base di ogni tortino, spennellate i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e ricoprite i tortini con i dischi di pasta sfoglia. Spennellate leggermente con l’uovo anche la superficie dei tortini e bucherellatela con una forchetta.
Quando avrete finito di assemblare tutti i tortini, metteteli in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o fin quando risulteranno dorati in superficie.