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Vellutata di cavolfiore
La fredda stagione miete le prime vittime e noi in casa “festeggiamo” la prima influenza dell’anno.
Come insegnano le nonne di tutto il mondo, la cura e la guarigione iniziano dalla cucina: cibo leggero ma nutriente, caldo e rigenerante!
Quindi anche qui sul blog restiamo in tema e vi proponiamo una ricetta che si presta benissimo per combattere freddo e influenza: la vellutata di cavolfiore.
A dire il vero, anche se un po’ malconci, non amiamo mai rinunciare al gusto e ai sapori quindi non aspettatevi una triste minestra da ospedale, piuttosto un irresistibile piatto ottimo in qualsiasi occasione! ; )
Ingredienti
per 4 persone
800 g di cavolfiore
200 g di patate rosse
1 porro
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 vasetto di yogurt intero
erba cipollina fresca q.b.
sale q.b.
Affettate il porro e fatelo rosolare in una pentola capiente con l’olio. Aggiungete un pizzico di sale che aiuterà a non bruciare il porro.
Nel frattempo pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e rompendolo per ricavare le cime più tenere. Lavatele per bene e trasferitele nella pentola con il porro. Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando di continuo.
Aggiungete nella pentola le patate sbucciate e tagliate a cubetti, i semi di finocchio, il curry e il brodo. Aggiustate di sale e continuate a cuocere per altri 20 minuti, lasciando la pentola coperta per i primi 10 minuti: a fine cottura le patate e i cavolfiori dovranno essere teneri.
Eliminate qualche mestolo di brodo e tritate tutto il resto con un mixer a immersione, fino a ottenere una vellutata densa e omogenea.
Servite la vellutata di cavolfiore aggiungendo dello yogurt bianco e dell’erba cipollina tritata.
Modigliani
26 novembre 2014 at 17:03
Oh, comfort food!