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Zuppa di carote
Oggi torniamo per proporvi ancora una ricetta fumante liberamente tratta dal nostro ultimo viaggio gastronomico a Berlino.
Come ormai ben saprete, qualche settimana fa siamo stati a Berlino dove abbiamo trascorso 5 giorni mangiando 24 h su 24, praticamente ovunque.
Nel cuore di Kreuzberg, su Oranienstraße, c’è un locale di cucina tipo messicano chiamato Santa Maria molto simpatico e particolare. Tra tutti i piatti (tacos, quesadillas & company) siamo rimasti folgorati da una semplice zuppa di carote servita come antipasto.
Che poi definirla semplice è un parolone: buonissima e bella calda (a Berlino qualche settimana fa, faceva più freddo di adesso a Milano) con un retrogusto di cocco e lime. Al primo cucchiaio è scattata la scintilla e così, una volta a casa, abbiamo riprodotto la ricetta per la nostra cena!
Ecco a voi la nostra versione della zuppa di carote del Santa Maria di Berlino, preparatela stasera e fateci sapere se vi piace!!
Ingredienti
per 6 persone
500 g di carote
300 ml di brodo vegetale
1 pizzico di sale
200 ml di latte di cocco
1 costa di sedano
1 cipollotto fresco
1/2 cucchiaino di curry
1 lime
1 ciuffo di coriandolo
yogurt bianco q.b. per decorare
pepe nero q.b.
tortillas di mais per servire
(senza glutine se per celiaci)
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Trasferitele in una pentola capiente con il brodo e il latte di cocco. Aggiustate di sale e unite il curry. Lasciate cuocere per circa 15 minuti dal bollore o fino a quando le carote saranno morbide.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il cipollotto e la costa di sedano privata dei suoi filamenti.
Quando le carote saranno cotte, spegnete il fuoco, aggiungete il succo di lime e frullate tutto con un mixer a immersione.
Servite subito la zuppa decorando con un cucchiaio di yogurt bianco e aggiungendo il sedano e il cipollotto a pezzetti, un po’ di pepe macinato e qualche foglia di coriandolo.
Ah, ovviamente accompagnate la zuppa di carote con le tortillas di mais croccanti!!
Buona zuppa! : )