- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Frappè fragole e banana
In questi giorni di caldo, il frappè fragole e banane è una merenda fresca e nutriente: questa è la ricetta che mia madre preparava quando ero piccolo, un classico che apprezzo anche adesso che inizio ad avere qualche annetto in più!
La freschezza del latte, la cremosità della banana e il colore delle fragole che tingono tutto di rosa, rendono il frappè fragole e banana un mai più senza dell’estate!
; )
Ingredienti
per 2 persone
1 banana
10 fragole congelate
3 cucchiaini di zucchero semolato
220 ml di latte intero freddo
Tritate con un frullatore a bicchiere le fragole congelate (se le avete fresche, aggiungete 5 cubetti di ghiaccio oltre le fragole).
Successivamente aggiungete la banana tagliata a fettine e frullate.
Quando la frutta risulterà frullata in modo cremoso, aggiungete a filo il latte e lo zucchero e frullate per 2 o 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e denso.
Servite il frappè di fragole e banane in bicchieri tumbler.
martina
11 luglio 2011 at 16:35
ah beh…..allora devi partecipare alla nuova raccolta di GZ ancora sbavo davanti ai tuoi panini! Ciao un abbraccio e spero di vedervi a settembre!!!!
Marty
admin
11 luglio 2011 at 20:05
Grazie, posteremo allora! : )
Ci vediamo sicuro a settembre, a presto!