Arista con crema di carote e zucchine

di il 18 maggio 2012
arista di maiale con zucchine e carote

Arista con crema di carote e zucchine

Visto che l’estate tarda a decollare, ci consoliamo con piatti che molto probabilmente rivedremo in autunno ma che ci piacciono un sacco.

Gli arrosti sono uno dei nostri piatti preferiti per cena e ieri, complice il freschetto inatteso, abbiamo preparato una buonissima arista di maiale con crema di carote e zucchine.

L’arista con crema di carote e zucchine è un morbido arrosto, accompagnato con una vivace e deliziosa salsina aromatica!

Ingredienti

800 g di arista di maiale
2 carote piccole
2 zucchine piccole
1 cipolla dorata
1/2 costa di sedano
3 foglie d’alloro
pepe nero in grani q.b.
sale q.b.
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
3 mestoli di acqua calda
3 cucchiaini di brodo granulare
1 e 1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 bicchiere di panna fresca liquida
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Tritate la cipolla finemente e fatela dorare in una padella antiaderente capiente a fuoco basso con due cucchiai d’olio. Aggiungete le carote e le zucchine tagliate a julienne e il sedano a pezzetti. Salate e fate cuocere rigirando spesso per circa 5 minuti.

Togliete le verudre dalla padella e mettetele da parte. Aggiungete nella stessa padella un filo d’olio se necessario, quindi rosolate il pezzo d’arista su tutti i lati.

Noi abbiamo trovato l’arista avvolta nella pancetta, ma se la trovate senza va bene lo stesso, anzi è meglio.

Quando l’arista sarà ben colorita, sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e dopo 5 minuti aggiungete le foglie di alloro e il pepe in grani.
Versate nella padella anche il concentrato di pomodoro, tre mestoli di acqua calda e il brodo granulare.

Coprite la padella e fate cuocere l’arista per circa un’ora a fuoco basso girando di tanto in tanto. Attenzione a non bucare o punzecchiare la carne!

Quando la carne sarà cotta, versate il sugo di cottura sulle verdure tenute da parte, aggiungete il cumino e la panna liquida. Frullate con un mixer a immersione per ottenere una crema piuttosto omogenea.

Affettate l’arista, disponete le fette su un piatto da portate e cospargete con la crema di carote e zucchine!

Buon appetito! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Valentina

    17 gennaio 2014 at 11:27

    Sabato sera ci provo!! domenica ho ospiti a pranzo..secondo me sarà buonissima! Grazie ;)

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